INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Baja Gestioni S.R.L., in qualità del suo legale rappresentante, con sede a Lungotevere Arnaldo da Brescia, 00196 Roma, P.IVA: 11958221001, Tel +39 377 5250423 , e-mail info@bajaroma.it (di seguito, il “Titolare”), quale titolare del sito internet www.bajaroma.it (di seguito, anche il “Sito”), informa che i dati personali acquisiti tramite le operazioni effettuate sul Sito saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, per semplicità, il “Codice”) e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito, per semplicità, “GDPR”), La informiamo che l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali è consultabile in qualsiasi momento all’indirizzo internet www.bajaroma.it

Inoltre, la presente informativa sull’utilizzo dei cookie è consultabile in qualsiasi momento all’indirizzo internet www.bajaroma.it

L’utilizzo dei Cookie sul Sito

Nel corso della navigazione potranno essere archiviate sul pc dell’Utente delle stringhe di testo – denominate cookie – che raccolgono informazioni in grado di identificare il pc o browser dell’Utente.

I “cookie” sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l’Utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Il Sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine del Sito.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite dal visitatore;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password.

Il trattamento è effettuato dal Titolare con strumenti automatizzati. Fatta eccezione per i cookie tecnici, strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà del visitatore che decida di navigare sul Sito dopo avere preso visione dell’informativa in forma breve (c.d. banner) e di usufruire dei servizi che comportano l’installazione dei cookie.

L’Utente può, quindi, evitare l’installazione dei cookie, eccezion fatta per i cookie tecnici, astenendosi dall’intraprendere alcuna azione in corrispondenza del banner oppure attraverso le apposite funzioni disponibili sui diversi browser, descritte nel dettaglio nella presente informativa.

Specifiche e tipologie di cookie

Il Titolare utilizza i cookie per offrire ai propri utenti servizi migliori e personalizzati.

I Cookie utilizzati possono essere di vario tipo in base alla finalità e allo scopo di utilizzo.

Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a) Cookies tecnici

sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

b) Cookies di profilazione

i cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

I cookie utilizzati dal Sito consentono ad esempio, di:

  • memorizzare le preferenze inserite;
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 c) Cookie di terze parti per marketing/retargeting

i cookie di terze parti sono utilizzati da società terze e permettono all’utente di visualizzare banner pubblicitari su altri siti affiliati mostrando gli ultimi prodotti visualizzati sul Sito.

Inoltre, durante la navigazione sul Sito questi cookies sono utilizzati per farti visualizzare prodotti/servizi che potrebbero interessare l’utente e simili a quelli visti in precedenza.

Come disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del dispositivo dell’Utente possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

 

Proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un’altra area del Sito o selezionando un’immagine o un link) l’Utente presta in ogni caso il proprio consenso all’uso dei cookie.